
Palourdes brûle-doigts
Entrées, Entrées chaudes, Fruits de merLes fameuses palourdes brûle-doigts, j'en raffole de cette entrée iodée, même principe pour tous les coquillages moules,…

Huîtres au vinaigre de grenade
Entrées, Entrées froides, Fruits de merJe suis une grande fidèle de l'huître dégustée avec un vinaigre d'échalote et une tranche de pain beurre demi…

Cuisson des crevettes Bouquet, je sais je suis un monstre !
Anne-Hélène, Apéritif, Crustacés, Entrées, Entrées froides, Fruits de mer, Plateau de fruits de merJe sais je sais je suis un monstre... j'adore cuisiner les crustacés vivants d'ailleurs c'est comme cela que les choses…

moules en cocotte / lard fumé
Crustacés, Entrées, Entrées chaudes, Fruits de mer, PlatsRecette de moules de bouchot cuisinées en cocotte avec du lard fumé, un esprit iodé se trimballe dans ma cuisine en…

Préparer des crevettes impériales
Dans mon placard j'ai, Entrées, Fruits de mer, Produits, vidéoLes crevettes impériales se préparent vivantes d'ailleurs c'est le top pour les crustacés, la chair sera bien plus ferme…

Chair d’araignée de mer en salade
Entrées, Entrées froides, Fruits de mer, Non classéPour la cuisson des crabes, je t'ai déjà refilé mes astuces de fille et petite fille de pêchoux. Jolie entrée cette…

Cuisson des bulots
Apéritif, Entrées, Entrées froides, Fruits de mer, Plateau de fruits de merLa cuisson des bulots est très simple c'est le même principe que la cuisson des bigorneaux. Achète les bulots crus,…

Cuisson des bigorneaux
Entrées froides, Fruits de mer, Plateau de fruits de merSi tu loupes la cuisson des bigorneaux tu n'es pas prêt de les manger, ce gastéropode de bord de mer ne te fera pas de…

Ragoût de langoustines
Crustacés, Entrées chaudes, Food, Fruits de merRecette d'un ragoût de langoustines au légume , chez nous, on adore et c'est rien de le dire. Pareil que pour le homard…