Pour la cuisson des crabes, je t’ai déjà refilé mes astuces de fille et petite fille de pêchoux. Jolie entrée cette idée de chair de crabe en salade. J’ai choisi pour cette préparation de l‘araignée de mer, la chair est très fine, je ne veux pas jouer la bégueule mais je préfère de  loin déguster une araignée de mer plutôt qu’un dormeur voire un homard, je vous épate hein.

 Cette entrée originale se réalise aussi avec de la chair de crabe de dormeur ou de la chair en conserve. . C’est une recette improvisée par le Chef Jean Pierre Vigato du restaurant APICIUS Sa version, de la chair de crabe, un restant d’avocat et une vinaigrette pour lasagnes. Je vous ai déjà parlé de ce chef de cuisine, j’adore ce qu’il fait.

Je vous propose ma version.

  1. Coupe les herbes fines et mélange-les à la chair de crabe. Additionne le zeste du citron vert et les avocats en dés.
  2. Pour la vinaigrette, mélange le jus de citron vert et la wodka et mélange avec la chair de crabe.
  3. Dans les carapaces de crabe, dresse en mille feuille les feuilles de salade, la chair de crabe parfumée  et sur le sommet une belle cuiller de fromage fouetté.
  4. J’oubliai une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

Pour le fromage fouetté Madame Loïk, si tu connais pas c’est par ici. 

Chez nous, on m’a applaudit !