Ho je vous entends d’ici .. quelle cruauté cuire les crustacés vivants,  Ouai peut-être mais c’est tellement bon !!! Je vous fais un petit rappel de mon premier billet sur la cuisson des araignées de mer  et  des dormeurs soit des crabes en général.  le dormeur ou l’araignée de mer doit être vivant sinon le crustacé se vide.

Pour une cuire des araignées de mer vivantes, il vous faut une cocotte ou un faitout.

  1. Déposer l’araignée de mer vivante dans le récipient
  2. Verser de l’eau froide, il ne faut pas recouvrir le crabe  entièrement juste les pattes
  3. verser 2 c à soupe de gros sel gris
  4. 1/4 de verre à moutarde de vinaigre  et couvrir le récipient
  5. porter le tout à ébullition et prolonger la cuisson de 20 mn
  6. sortir l’araignée du récipient et laisser refroidir

Pour votre information le tableau des saisonnalités des crustacés.

Source Pavillon France 

Tableau des saisonnalités : Crustacés