Carapace d’une araignée en bougeoir.
Fruits de mer
Hello, juste une idée aujourd'hui pour utiliser les carapaces d'araignées en bougeoir.
Bien vider la carapace, et la…
Cuisson des bulots
Apéritif, Entrées, Entrées froides, Fruits de merLa cuisson des bulots est très simple c'est le même principe que la cuisson des bigorneaux. Achète les bulots crus,…
Cuisson des bigorneaux
Entrées froides, Fruits de merSi tu loupes la cuisson des bigorneaux tu n'es pas prêt de les manger, ce gastéropode de bord de mer ne te fera pas de…
Ragoût de langoustines
Crustacés, Entrées chaudes, Food, Fruits de merRecette d'un ragoût de langoustines au légume , chez nous, on adore et c'est rien de le dire. Pareil que pour le homard…
Crevettes/romarin/tomate/cocotte
Crustacés, Fruits de mer, Plats
Recette rapide de queues de crevettes surgelées à réaliser en cuisson cocotte, au four à 180° (th6).
Déposez…
Langoustines / critères et conseils d’achats.
Fruits de mer, ProduitsPour bien réussir vos recettes avec des langoustines, de préférence achetez vos langoustines vivantes . Sélectionnez…
Jean Marie Baudic & le Youpala Bistrot.
Fruits de mer, LivresJe me suis inspirée pour un dîner entre copains bretons, de la recette papillote de maquereau jambon cru, oseille…
Recette gumbo d’écrevisses / crevettes
Crustacés, Fruits de mer, PlatsRecette de Gumbo aux écrevisses, souvenir culinaire de mon voyage à la Nouvelle-Orléans au printemps dernier avec mes…
huîtres chaudes ail/persil/chapelure.
Entrées chaudes, Fruits de merOn aime ou on aime pas les huîtres, agrémentées d'un vinaigre d'échalote ou dégustées chaudes j'en mangerai sur…