Les fameuses palourdes brûle-doigts, j’en raffole de cette entrée iodée, même principe pour tous les coquillages moules, coques, amandes suivant les saisons à toi de choisir.

Principe : Dépose sur une plancha ou sauteuse ou une  vieille crêpière hyper chaude les coquillages, et tu attends … 3/5 mn . Dégustation avec une  belle tartine de pain beurre 1/2 sel et un verre de Muscadet.

  1. Nettoyer les palourdes dans plusieurs eaux avec une poignée de gros sel ou mieux si tu habites le bord de mer avec de l’eau de mer c’est top. Il faut entrechoquer les coquillages (tu les frottes entre des deux mains) pour qu’ils rejettent un maximum de sable. Idem pour les coques ou amandes. Ne pas hésiter à jeter les coquillages cassés ou béants Pas bon à moins que tu es l’oeil. 
  2. Dans une large sauteuse ou sur une plancha, feu vif,  verse un filet d’eau et ajoute les palourdes bien mouillées.
  3. Faire revenir les coquillages jusqu’à ouverture – poivre du moulin et c’est prêt à déguster.
Palourdes brûle-doigts

Palourdes brûle-doigts