Recette de palourdes/safran/crème/vin blanc J’ai posé mes valises à Audierne, je savoure le beau temps, la mer chaude et bien-sûr je me régale de produits de la mer . C’est la saison des langoustines, des araignées, des homards mais aussi des palourdes, moules et pétonclestu comprends bien que chaque jour nous nous régalons de coquillages, poissons ou crustacés.
Si tu es un accro de pêche à pied, il faut juste savoir que la taille des palourdes doit être de 4 cm pour être ramassée sinon le kilo de palourdes risque de te coûter cher !
Pour 4 personnes :
1,5 kg de palourdes
2 échalotes
25 cl de crème liquide
1 verre de vin blanc
1 capsule de safran
1 jaune d’oeuf
3 tiges d’oignon nouveau ou 1 blanc de poireau
sel et poivre
baies roses
Pour faire dégorger les palourdes si besoin, les plonger dans une eau salée pendant 2 heures et remuer souvent. Ne pas hésiter à changer d’eau si besoin.
Peler et hacher les échalotes. Laver et émincer le blanc de poireau ou les tiges d’oignon nouveau. Faire revenir le tout dans une cocotte avec du beurre pendant 2/3 mn sans coloration.
Ajouter les palourdes et le vin blanc, couvrir et laisser cuire jusqu’à que les coquilles soient ouvertes. Égoutter, filtrer le jus de cuisson et le verser dans la cocotte laisser réduire de moitié. Pendant ce temps, délayer le jaune d’oeuf et le safran dan la crème fraîche liquide et additionner au jus de cuisson.
Ajouter les palourdes, mélanger 2 mn à feu doux.
Parsemer de baies roses.
Servir en cocotte pour conserver la chaleur des coquillages, prévoir des rince-doigts. Fais moi, confiance, tu vas adorer !
Pour changer des linguinis alla vongoles ,pas mal ! comptez 800gr pour deux ,deux capsules de safran,une petite cuillerée à café de curcuma – on peut supprimer les baies roses
Le tout sur un lit de 200 gr de linguinis pour deux soupoudré de persil plat haché …..
Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l'équipement de nos utilisateurs. Ces cookies sont principalement destinés à des statistiques d'audience
Accepter les cookies
En savoir plus
Paramètrer les cookies
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres des cookies
Déterminez quels cookies vous voulez autoriser.
Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Toutefois, cela peut avoir pour conséquence que certaines fonctions ne soient plus disponibles. Pour plus d'informations quant à la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur.
EN SAVOIR PLUS AU SUJET DES COOKIES QUE NOUS UTILISONS.
Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies :
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Inactif sur ce site
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adaptez l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Inactif sur ce site
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adaptez l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Inactif sur ce site
Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Essentiel : Garder une trace de ce que vous avez mis dans votre panier d'achat
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Inactif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Pour changer des linguinis alla vongoles ,pas mal ! comptez 800gr pour deux ,deux capsules de safran,une petite cuillerée à café de curcuma – on peut supprimer les baies roses
Le tout sur un lit de 200 gr de linguinis pour deux soupoudré de persil plat haché …..