salade de moule et tomate

Salade de moules

J’adore les moules , une préférence tout de même pour les moules de bouchot, je trouve qu’elles sont plus gouteuses que les moules de pêche ou de corde.
Pour la  provenance , un coup de coeur pour les moules de la Baie de l’Aiguillon qui se situe en Vendée. Et un big -up aussi pour les moules AOP de la Baie du Mont Saint-Michel, travaillées dans cette recette.

Je vous propose aujourd’hui une recette de salade de moules vinaigrette, à consommer bien froide, c’est super bon. Je réalise cette salade généralement avec le reste des moules cuisinées à la marinières d’ailleurs c’est le jus de cuisson qui me sert de base pour préparer la vinaigrette de cette entrée.

salade de moule et tomate

salade de moule et tomate

 

salade de moule et tomate

Recette de salade de moules vinaigrette

Cuisine: BORD DE MER
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Temps total: 28 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 500 g de moules cuites
  • 2 oignons cives taillés
  • 1 cs de câpres
  • 2 tomates découpées en cube
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 1 trait d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 1 échalote ciselée
  • jus de cuisson des moules marinières

Instructions

  1. Retirer les moules de leur coquille. 

    Dans un récipient, mélanger les ingrédients, vérifier l'assaisonnement et additionner les moules. Placer au réfrigérateur et déguster. 

Notes

La vinaigrette doit être bien vinaigrée pour donner un petit gout acidulé à votre salade. 

salade de moules et câpres

salade de moules et câpres

 

 

 

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