Recette d’un ragoût de langoustines au légume , chez nous,  on adore et c’est rien de le dire. Pareil que pour le homard grillé tu te lèches les doigts. Chez nous l’été quand nous sommes sur Audierne nous préférons manger des fruits de mer ou du poisson, tu m’étonnes quand tu as la chance d’être en bord de mer tu te régales de pesket.  La langoustine est un de mes crustacés favoris j’aime ce petit goût de sucrosité qu’elle te laisse en bouche.

Les inconditionnels (genre mon amoureux) te diront que la langoustine  se déguste cuite  tout simplment à l’eau avec une belle mayonnaise maison, mais bon je te rassure Mon Amoureux a tout de même léchouillé ses doigts sur ce ragoût de langoustine.

  1.  Épluche et taille les légumes en fin filament soit le taillage  julienne.
  2. Verse un filet d’huile d’olive et verse les légumes – laisse revenir une dizaine de mn.
  3. Dépose les langoustines , l’eau et le Noilly Prat et laisse cuire à couvert 8 à 10 mn suivant la grosseur des bêtes.
  4. Assaisonne de piment d’Espelette et saupoudre de fleur de sel.

A déguster sans attendre !