Ragoût de langoustines
Recette d’un ragoût de langoustines au légume , chez nous, on adore et c’est rien de le dire. Pareil que pour le homard grillé tu te lèches les doigts. Chez nous l’été quand nous sommes sur Audierne nous préférons manger des fruits de mer ou du poisson, tu m’étonnes quand tu as la chance d’être en bord de mer tu te régales de pesket. La langoustine est un de mes crustacés favoris j’aime ce petit goût de sucrosité qu’elle te laisse en bouche.
Les inconditionnels (genre mon amoureux) te diront que la langoustine se déguste cuite tout simplment à l’eau avec une belle mayonnaise maison, mais bon je te rassure Mon Amoureux a tout de même léchouillé ses doigts sur ce ragoût de langoustine.
- Épluche et taille les légumes en fin filament soit le taillage julienne.
- Verse un filet d’huile d’olive et verse les légumes – laisse revenir une dizaine de mn.
- Dépose les langoustines , l’eau et le Noilly Prat et laisse cuire à couvert 8 à 10 mn suivant la grosseur des bêtes.
- Assaisonne de piment d’Espelette et saupoudre de fleur de sel.
A déguster sans attendre !
miam, la photo donne envie !
J’en redemande,trop bon!!!merci Anne Hélène
Merci pour ce compliment gourmand de gourmande !
Moi aussi j’adore
hummm
Lors de mon trop bref passage en Bretagne, les amis chez qui nous étions nous ont régalé, alternativement de langoustines (mais pas en ragout) et de petites pdt bretonnes rissolées entières dans une tonne de beurre. Le tout est à tomber et j’en remangerais bien moi des langoustines.
Je sais où tu étais en Bretagne, en pleine région de la languoustine. Hein que c’est trop bon mais attention le temps de cuisson est primordial.
je salive également , bravo ! bonne fin de journée
Hum rien que ta photo me fait saliver!!!!
Délicieux….
Bises.
Bonne journée
Très facile à réaliser, si pas de langoustines tu peux utiliser des crevettes..