Flans de langoustine

Flans de langoustine parfumés à l’aneth, Une jolie entrée originale pour 1 €uro, simple et facile à réaliser.
Pour la cuisson de ces flans de langoustine, j’ai choisi un mouleen silicone, un moule à muffins. Le côté « je pars dans tous les sens » des flans me séduit. Si vous souhaitez vous pouvez cuire ce flan dans un ramequin.

Allez en cuisine !

  1. Préchauffez le four à th6-180 °. Décortiquez les queues de langoustines et coupez les en 3. Battez les oeufs en omelette dans un saladier avec la crème liquide et ajoutez gruyère rapé et aneth, salez et poivrez à votre convenance.
  2. Beurrez vos ramequins, répartissez les queues de langoustine et versez votre mélange d’ingrédients.

Et hop ! le tout au four pour 25 minutes. Dégustez ces flans de langoustine tièdes accompagnés d’une sauce Beurre blanc. Réaliser cette entrée avec les crustacés de votre choix comme de la chair de crabe, des queues de crevettes et pourquoi pas des pétoncles !
Dernière astuce culinaire, saupoudrez votre mélange d’oeufs avec du curcuma….pour la couleur et pour le goût !

Ingrédients pour 4 gourmets :

  • 12 queues de langoustines cuites  (taille moyenne)
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre pour les ramequins
  • 40 cl de crème liquide
  • aneth – sel et poivre du moulin.

Belle dégustation pour ce flan de langoustine à l’aneth !

blog-reporter

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