Palette de porc confite à la Coffe.
Dimanche pluvieux – dimanche heureux !
Palette de porc confite à deux mains avec Jeam Pierre Coffe
Repas entre cousins de Bretagne et de Vendée les deux régions représentées dans notre assiette !
Palette de porc Breton confite et sacrilège de mogettes !
j’ai choisi un morceau de viande bon marché et des légumes de saison !
prix de revient pour le plat 17 €uros pour 8 personnes.
C’est Jean Pierre qui va être fier de moi – Jean Pierre Coffe bien sûr !
Son livre « Le plaisir à petitprix » est à lire mais surtout à cuisiner….
Au fait Jean Pierre – permets moi de t’appeler par ton prénon car en ce moment nous passons beaucoup de temps ensemble dans ma cuisine, cela sera bien plus simple !
Allez en cuisine !
Ingrédients :
- 1 belle palette de porc frais
- 6 carottes
- 2 oignons, 8 gousses d’ail, 1 bouquet garni (1 brin de thym, 1 feuille de laurier quelques branches de persil)
- 6 demi- endives
- 1 petite boule de céleri rave
- 1 patate douce
- sel et poivre
Temps de cuisson 120 mn au four th 5 – 150° – Temps de préparation : 20 mn. – Matériel : une cocotte ou un faitout qui passe au four. Une cocotte römertetopf
pourquoi pas !
Allez aux pluches !
- Epluchez tous les légumes sauf les gousses d’ail (conservées dans leur chemise vous les dégusterez confites! ) – Découpez vos légumes en gros cubes, pour les carottes et les endives en leur moitié.
- Dans votre cocotte, déposez une noix de matière grasse ! Jean-Pierre nous conseille une noix de saindoux – Faites dorer votre palette – Ajoutez vos légumes et votre bouquet garni – Versez 1/2 l d’eau – salez et poivrez à votre convenance
Et hop le tout au four pour 120 mn.
Fallait y penser !
N’hésitez pas à déposer votre cocotte sur table bien au contraire, votre mijotée restera bien au chaud, et vos convives profiteront de ce feu d’artifices de saveurs !
Et en plus, si la cuisinière peut profiter de ses invités : c’est génial , qu’en pensez vous ?
Belle dégustation pour cette palette de porc confite à la Coffe !
Ce billet est obsolète, les liens sont supprimés.
Oui j’en veux bien ! merci à toi Sandrine – les mogettes en Vendée ! c’est tout un programme – tout comme toi Mercotte, je les adore – mais en écrasé – goûtez c’est fabuleux !
Belle journée à vous !
Bonjour
Les moGettes sont des petits haricots blancs vendéens avec pour propriété le bout du haricot est aplati. Il se cuisine avec de la palette pourquoi pas mais aussi en cassoulet vendéen….. A ma prochaine virée en Vendée je t’en ramène Anne Hélène si tu veux.
ben ce sont des haricots blancs des Charentes non? j’adore ça !!