les œufs ne sont pas toujours  en chocolat à Pâques  !
Je vous propose de les mettre en cocotte avec du saumon fumé et des épinards !
Facile et très simple à réaliser.

1, 2 3 c’est prêt !
Préparation : 15 mn – Cuisson : 7 à 8 mn.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 œufs.
250 gr d’épinards frais ou surgelés.
2 tranches de saumon fumé coupées en lanière.
8 cuillers à soupe de crème fleurette.
30 gr de beurre + un peu pour les ramequins.
Sel et poivre du moulin + 8 baies roses .
Préchauffez votre four à 180 °c / th 6.
Faites fondre les épinards dans une poêle avec le beurre – Parfumez avec les baies roses écrasées.
Répartissez votre fondue d’épinards dans chaque ramequin beurré.
Cassez 1 œuf par-dessus.
Répartissez vos fines lanières de saumon fumé.
Ajoutez la crème fleurette.
Enfournez et laissez cuire 7 minutes.

Fallait y penser !
Préparez les différents ingrédients à l’avance et montez vos ramequins au dernier moment surtout les oeufs
J’ai choisi des œufs de gros calibre, au fait vous connaissez la classification des œufs !
J’ai utilisé des ramequins en verre pyrex – Allongez le temps de cuisson si les parois de vos  ramequins sont épaisses.
Vous pouvez bien sur accompagner ces œufs en cocotte de traditionnelles mouillettes au pain blanc mais pourquoi pas aux céréales.
Ces oeufs cocotte peuvent être proposés en hors d’œuvre mais aussi en plat principal, suivant votre envie !

Belle dégustation et joyeuse Pâques à tous !