potimarron farci aux lardons

Grande mode des potimarrons, je vous avoue que chez nous c’est pas une passion commune je pense même que le potimarron crée une ambiance  pas très cool à table voire une tristesse profonde chez mon amoureux.

Mais non,  mon amoureux, ce n’est pas une punition de manger du potimarron. Je te l’ai fait farci cette fois-ci…. par amour

  1. Passe  le potimarron  sous un filet d’eau et coupe un chapeau
  2. Retire les graines et filaments surtout tu ne l’épluches pas avec cette cuisson tu vas pouvoir te régaler avec la peau
  3. Agrémente avec les lardons et  la cuiller de crème fraîche
  4. Recouvre avec le chapeau et au four à 180° . C’est cuit quand c’est mou. 
Chez nous,  mon amoureux a dit :  Ha du potimarron …pfuuu c’est pour faire des lampions non ? 
7 réponses
  1. Anne
    Anne dit :

    C’est vrai que les lardons ça aide parfois à faire passer des légumes que l’on affectionne auprès de nos chers et tendres. :) J’ai recours aussi à cette astuce parfois !! Il faudra que je tente ta recette qui m’a l’air délicieuse.

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  2. Carole
    Carole dit :

    J’adore le potimarron…cette façon de le cuisiner me tente beaucoup, j’ai très envie de tester cette recette ! Est-il possible d’avoir une idée approximative du temps de cuisson ? Merci d’avance….

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    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      tu peux compter 60mn, Carole tu vas adorer c’est vraiment une autre manière de déguster le potimarron cela change de la soupe et des crémeux. Tu me tiens au courant !!!

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