blancs de seiche marinés cuisson minute
Une jolie idée cette recette pour cuisiner des blancs de seiche appelés aussi gras de seiche. J’ai piqué l’idée à Jean Marie Baudic et agrémenté la recette suivant l’humeur du jour.
- rince à l’eau claire les blancs de seiche et les essuyer à l’aide d’un chiffon et quadrille à l’aide de la pointe d’un couteau
- Mélange les différents ingrédients et faire mariner les blancs de seiche pendant 1 h au réfrigérateur.
- égoutte et passe soit au grill, BBQ, plancha ou tout simplement à la poêle. 1 mn de chaque coté.
Astuces culinaires :
- Ce que tu veux comme épice, look dans ton placard
- J’utilise un chiffon pour essuyer les blancs de seiche, le papier absorbant colle.
- Quadrille petit à l’aide de la pointe d’un couteau, la marinade s’infiltre plus facilement
- Attention cuisson très courte sinon il devient caoutchouteux, le blanc de seiche doit rester légèrement croquant Contrairement à ce que tu peux penser cuisson très courte ou très longue (genre à l’armoricaine pendant 1h dans la cocote en fines lanières) mais pas d’entre deux.
- Important critère de fraîcheur, le blanc se tient il doit être rigide et non tout mou
- Pour le saveur Pesked c’est par ici
c est vraiment pas mal!
et avec des encornets ,est ce possible ? j en ais dans mon congelo? c est presque pareil..?
merci
Hello,
Non pas la même chose mais tu peux utiliser cette base de marinade . très bon aussi ! tu me tiens au jus !
une recette bien sympa
excellent!