blancs de seiche marinés cuisson minute

Une jolie idée  cette recette pour cuisiner des blancs de seiche appelés aussi gras de seiche.  J’ai piqué l’idée à Jean Marie Baudic et agrémenté la recette suivant l’humeur du jour.

  1. rince à l’eau claire  les blancs de seiche et les essuyer à l’aide d’un chiffon et quadrille à l’aide de la pointe d’un couteau
  2. Mélange les différents ingrédients et faire mariner les blancs de seiche pendant 1 h au réfrigérateur.
  3. égoutte et passe soit au grill, BBQ, plancha ou tout simplement à la poêle. 1 mn de chaque coté.
Astuces culinaires :
  • Ce que tu veux comme épice, look dans ton placard
  • J’utilise un chiffon pour essuyer les blancs de seiche, le papier absorbant colle.
  • Quadrille petit à l’aide de la pointe d’un couteau, la marinade s’infiltre plus facilement
  • Attention cuisson très courte sinon il devient caoutchouteux, le blanc de seiche doit rester légèrement croquant Contrairement à ce que tu peux penser cuisson très courte ou très longue (genre à l’armoricaine pendant 1h dans la cocote en fines lanières) mais pas d’entre deux.
  • Important critère de fraîcheur, le blanc se tient il doit être rigide et non tout mou
  • Pour le saveur Pesked c’est par ici
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