Papillote de poisson/filets de maquereaux, oignons, carottes et courgettes  le tout au four..

J’ai suivi à la lettre les conseils du jeune chef breton Jean Maire Baudic.

 Faire la cuisine, ce n’est pas uniquement suivre une recette ; c’est de la sensibilité, c’est donner de soi pour donner une âme au plat. Ce n’est pas la recette qui donne une âme au plat, c’est le cuisinier. Essayez de comprendre les recettes de ce livre plutôt que de les copier. Transformez-les, osez, mélangez, essayez, testez. » Jean Marie Baudic. 

  1. Épluchez et couper les légumes en fine lamelle, pré-cuire le tout dans une casserole d’eau bouillante salée (3mn après reprise de l’ébullition ), rafraichissez-les et égouttez-les.
  2. Bien essuyer les filets de maquereau, salez et poivre et recouvrir les filets de maquereaux avec les tranches de chorizo.
  3. Étalez dans votre lèche-frite, les courgettes, carottes et oignons rouges sur une grande feuille de papier sulfurisé , déposez dessus les filets de maquereau. Arrosez d’huile d’olive. Recouvrir votre lèche-frite d’une autre feuille de papier sulfurisé et reliez les bords de façon à obtenir une papillote géante hermétique. Enfournez 10 mn. dans un four à 200°c(th 6/7). 9a sent bon quand c’est cuit !
Délicieusement bon et simple à réaliser.
filets de maquereau cuisinés

filets de maquereau cuisinés