homard grillé

Homard grillé au BBQ

Recette de homard grillé au BBQ , agrémenté de petits morceaux de beurre 1/2 sel. Le plus dur pour griller un homard c’est de le couper  vivant en deux dans le sens de la longueur  à moitié mort après un petit passage au congélateur ou 2 mn à peine dans de l’eau bouillante.

C’est le truc pas fastoche, je sais,   mais pour vous aider à passer le cap de  la découpe du homard pensez donc au super Miam Miam de homard grillé que vous allez déguster !!

  • Préparation pour 1 homard de 1 kg
  • 40 g de Beurre demi-sel
  • Piment d’Espelette

J’adore cette cuisson pour le homard, il m’arrive parfois de le flamber au whisky en fin de cuisson, juste avant de le déposer sur la table… Effet assuré  !

  1. Couper le homard en deux dans le sens de la longueur
  2. Retirer l’intestin au niveau de la queue et la poche de gravier au niveau de la tête
  3. Saupoudre de piment d’Espelette et déposer des noisettes de beurre sur chaque partie
  4. Passer au grill ou déposer sur un BBQ ou une plancha
  5. La chair du homard est cuite lorsque la chair de la queue se décolle de la carapace
  6. Servir aussitôt

C’est un vrai régal !

 

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