Ce petit bocal dans mon placard à vous présenter. Saveurs Pesked des Ateliers des Saveurs, c’est made in Bretagne – Bénodet Même (comme on dit chez nous !).


Pesked en breton : poisson donc Saveurs Pesked est un mélange de saveurs pour cuisiner le poisson.  Lorren et Jean-marie Guilbault dirigeaient le restaurant « La ferme du Letty » ils sont maintenant des artisans de saveurs poivres, sels, chutneys, gelées, confitures et autres douceurs qui font le bonheur de mon palais.

 Quand je suis sur Audierne je vais à la boutique La baie des saveurs, sinon vente en ligne bien évidement pour les gourmands lointains.

Je me rassemble, j’utilise ce produit pour la cuisson des coquillages ou dans un court bouillon pour le poisson et les crustacés sans oublier les coquillages.  Mon dernier truc un beurre parfumé pour cuisiner les noix de Saint-Jacques aux cèpes.

Chez nous, on dit : « tu vas vouloir venir vivre à la maison ! «