poissonaufourannehelene

Poisson en cocotte au citron confit / tomate.

Recette de poisson à cuire au four en plat  en cocotte., aujourd’hui j’ai choisi des dos de lingue.

Je vous entends d’ici, mais késako la lingue ?
C’est un poisson d’eau de mer maigre à chair fine mais compact assez puissant en goût. La lingue est le poisson idéal pour être cuisiné en choucroute. Sa chair ferme et compact se tient à la cuisson. 15€/kilo c’est un prix de vente tout à fait correct pour un dos de poisson. En ce moment sur le marché le dos de cabillaud peut atteindre 23 €, pas donné tout de même alors je me rabats vers du poisson  moins connu mais tout aussi bon.  Alors à nous de savoir looker l’étal de notre poissonnier et de varier nos plaisirs en fonction de notre porte-monnaie.

Recette de poisson cuisiné au four en plat ou en cocotte

  1. Déposes dans un plat ou dans une cocotte tous les ingrédients (sauf la crème liquide) et mettre au four pour 20 mn de cuisson à 160°.s à couvert et  en plat, tu recouvres le tout d’une feuille de papier sulfurisé que tu auras passé sous un filet d’eau et ensuite essorée
  2. Avant de servir verses la crème liquide, prolonges la cuisson de  10 mn et assaisonnes à  ton goût.
poissonaufourcitronannehelene

poisson cuit au four

3 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *