Galette de pommes de terre au haddock.

J’adore le haddock, mais le bon, le moelleux et subtilement parfumé.
Généralement je le consomme sur un lit de cresson ou de la mâche agrémentée d’une vinaigrette légèrement acidulée.
Aujourd’hui, galette de pommes de terre au haddock, simple et abordable, vous allez vous régaler.
Vous savez c’est le genre de recette avec laquelle on épate sa petite famille en 15 mn.

Le haddock vous pouvez le trouver en grande surface ou chez votre poissonnier; mais vous pouvez aussi faire les salons culinaires ou commander par internet. La salaison du Golfe située à Landevant vous propose des produits de 1 ère qualité j’ai découvert cette fabrique artisanale lors de ma dernière promenade de caddie au salon mer et vigne en compagnie de Patrick et Gwen, deux blogeurs culinaires.

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à purée (type bintje)
  • 2 beaux oignons.
  • 300 gr de haddock
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre à votre convenance
  • Préchauffez le four à 180°/th6..
  • Epluchez, rincez et épongez les pommes de terre.
  • Râpez les à la grosse grille et aussi les deux oignons.
  • Epongez les à nouveau dans un torchon, salez et poivrez les, puis mélangez.
  • Coupez votre haddock en fines lanières.
  • Faites chauffer l’huile dans une pole anti adhésive (manche démontable).
  • Versez la moitié du mélange pomme de terre et oignon râpés, Appuyez avec le dos d’une cuiller pour former une galette et faites la cuire à feu vif pendant 5 mn. Votre galette va dorer.
  • Couvrez de haddock et du reste de de pommes de terre et oignons. Appuyez légèrement.
  • Enfournez la poêle sans son manche pendant 15 mn.
  • Retournez la galette et remettez au four 15 mn.
  • Servez votre galette bien chaude avec une salade verte ou un mesclun !

Fallait y penser !
Pour retourner votre galette : Faite glisser la galette sur une assiette et recouvrez la de la poêle pour la retourner tout simplement sans risquer de vous brûler.
La prochaine fois, je pense à additionner des zestes de citrons confits salés avec mon haddock.
Vous n’aimez pas le haddock ! saumon fumé, poêlée de pétoncles et pourquoi pas de la chair de crabe garniront votre galette de pommes de terre.
Variez les fines herbes, cerfeuil, ciboulette et pourquoi pas aneth !

Belle dégustation ! .

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