Terrine de poisson et encore une…..
Terrine de poisson, une recette rapide et simple à cuisiner avec un reste de divers morceaux de poisson surgelé. C’est une recette pour utiliser vos restes en cuisine et vider vos placards.
- Dans un récipient, fouetter 2 oeufs entiers, additionner 25 cl de crème fleurette légère ou pas .
- Déposer les morceaux de poisons (200 g) au micro-ondes, recouvrir d’un film pour une cuisson de 4 m.
- Émietter le poisson et le mélanger à votre appareil oeufs-crème. Fines herbes, épices pour personnaliser.
Le tout au four chaud cuisson bain-Marie comptez 30 mn et pour vérifiez la cuisson aidez-vous de la pointe d’un couteau.
A déguster tiède ou froid agrémentée d’une belle poignée de mesclun.
Hahahaha les RU on se demande si dans ces cantines officie un chef de cuisine !!!
Comme tu me donnes faim. Le RU tous les jours je sature. Je veux du frais, du vert et du poisson ! Vivement que je retrouve le chemin de ma cuisine !
à tester un de ces jours
Une recette efficace, très Anne-Hélène ! :) ! Bises et bon we !
je garde cette recette sous le coude car elle me semble simple mais efficace tout ce que j’aime !!!
bon vendredi gourmand
virginie
Hello Virginie,
Oui simple et efficace, c’est une recette que j’uitilise aussi pour une terrine de légume, je remplace le poisson par une boite de jardinière….ou pour finir mes légumes de la semaine.
J’en ai jamais fait maison et pourtant ça n’a pas l’air très compliqué : à tester !
Nb: Rien à voir mais la date de fin du concours « mille et une pates » est proche ! Plus que quelques jours pour me proposer une belle recette de pates et tenter de gagner le livre de christian cino ! Si tu souhaites participer, n hesites pas a venir voir les modalites du concours sur mon blog. Bonne soirée !
Hello Mélanie,
Je vais sur ce pas fouiller dans ma cuisine virtuelle pour te trouver une recette à base de pâte.
Belle journée
j’aime beaucoup les terrines de poisson et c’est si simple à faire !
Hello CLémence,
Tu gardes l’appareil de base et tu t’amuses, champignons, légumes…
Bon WK