Des cailles farcies au foie gras, c’est d’un classique Anne Hélène, tu nous as habitué à plus d’originalité, alors !
Alors, je vous propose » Une cage aux folles » pour repas de fête et si vous n’aimez pas le foie gras alors ce sera champignons et julienne de légumes. Enfin une recette pour les fêtes de fin d’année sans foie gras !
Cuisine simplissime bien-sûr !
Comptons 30 mn en cuisine pour un plat de fête c’est peu !
4 cailles désossées (volailler ou supermarché)
80 gr de foie gras
100 gr de champignons (Faites vous plaisir cèpes, chanterelles)
4 feuilles d’épinards
mélange de légumes (carotte, poireau) taillé en julienne (filaments)
1 /2 échalotte émincée finememt
1 lichette de cognac
20g de beurre
20 cl de vin blanc du Pouilly fumé pourquoi pas !
Sel et poivre du moulin
Amusez-vous !
Brossez et couper finement les champignons, et faites les revenir à feu doux avec le foie gras. Ajoutez le cognac. Sans foie gras, si vous le souhaitez alors additionnez 2 cs de chapelure.
Déposez les cailles sur le dos sur un plat, garnissez d’une feuille d’épinard et d’une cuiller de farce, ajoutez votre julienne de légumes et refermez les « folles en cage » avec un cure-dent. Sel et poivre du moulin.
Le tout au four pour 15 à 20 mn à 200°C / th 6 -7. Faites fondre votre beurre et à l’aide d’un pinceau alimentez les cailles deux fois pendant la cuisson.
Versez votre jus de cuisson dans une casserole, additionnez votre vin blanc et laissez réduire d’1/4, assaisonnez à votre convenance, passez au chinois et servez. J’ai cuisiné un écrasé de pomme de terre pour cette dégustation.
Fallait y penser !
Vous pouvez utiliser des jeunes pousses de mesclun pour remplacer les feuilles d’épinards, c’est tout aussi bon.
Pour les bons mangeurs, proposez deux cailles par personne.
Vous pouvez parfumer ce plat avec une épice, il suffit de la saupoudrer sur les légumes.
Pour remplacer le foie gras, pensez aux abricots ou raisins secs taillés en petits cubes.
Pour éviter que mes cure-dents en bois ne brûlent, laisse les tremper dans de l’eau pendant 15 mn.
Belle dégustation pour ces cailles au foie gras et julienne de légumes. !
Les photos sont vraiment délicieuses! La recette est bien expliquée, d’ailleure elle n’est pas trop difficile à faire. Je vais demander à ma mère de consulter votre recette pour le repas du week-end! Merci et bonne continuation!
Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l'équipement de nos utilisateurs. Ces cookies sont principalement destinés à des statistiques d'audience
Accepter les cookies
En savoir plus
Paramètrer les cookies
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres des cookies
Déterminez quels cookies vous voulez autoriser.
Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Toutefois, cela peut avoir pour conséquence que certaines fonctions ne soient plus disponibles. Pour plus d'informations quant à la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur.
EN SAVOIR PLUS AU SUJET DES COOKIES QUE NOUS UTILISONS.
Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies :
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Inactif sur ce site
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adaptez l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Inactif sur ce site
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adaptez l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Inactif sur ce site
Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Essentiel : Garder une trace de ce que vous avez mis dans votre panier d'achat
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Inactif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Les photos sont vraiment délicieuses! La recette est bien expliquée, d’ailleure elle n’est pas trop difficile à faire. Je vais demander à ma mère de consulter votre recette pour le repas du week-end! Merci et bonne continuation!
c’est un plat très bon pour la santé: viande et beaucoup de légumes. Merci de ta recette, très super!
Miam, quel délice merci !
très jolies tes cailles!!!! un joli plat de fête!