Endives braisées au jus de citron

Endives braisées au citron

Recette de légumes aujourd'hui, c'est juste la recette d'endives à garder sous le coude. Cette recette est super gourmande pour accompagner une viande blanche ou un filet de poisson ou tout simplement seul. Elle se cuisine super facilement…
légumes rôtis au four

Légumes cuits au four

Des légumes blancs pour un lundi vert, voici la recette de légumes que je vous propose aujourd'hui pour notre lundi vert. Je suis allée au marché de Popincourt ce vendredi et j'ai ramené dans mon cabas, une petite boule de céleri avec…

Poireaux et algues grillés au four

Le lundi vert, le journal "le Monde" a publié le 2 janvier 2019 une tribune dans ses colonnes signée par 500 personnalités invitant les lecteurs à rejoindre le mouvement du "lundi vert". Ce mouvement consiste à délaisser chaque lundi la…
potimarron cuit au four

Potiron cuit au four

Une recette toute simple de potiron cuisiné au four, c'est juste délicieux à déguster seul et terrible pour agrémenter une volaille rôtie ou un poisson cuisiné au four. J'ai parfumé les tranches de potiron avec un filet d'huile d'olive,…

Chips de chou kale aux algues

,
Je vous propose aujourd'hui une recette de chips de kale, c'est super croustillant et hyper agréable en bouche du fait de la forme des feuilles.  une belle recette de cuisine d'hiver pour partager à l'apéro ou  pour agrémenter un potage,…
flan de courgette

Flan de courgette

C'est l'été et la saison des courgettes, je vous propose aujourd'hui de cuisiner un flan de courgette minute. Cette recette est rapide et simple à cuisiner. Chez nous, on l'adore, je l'assaisonne suivant nos envies avec des épices et des…
Des tomates cuites au four, c'est super bon !

Tomates au four

C'est le tout début des tomates, nous allons tout l'été nous régaler avec les différentes variétés que nous pourrons  trouver sur les étals de nos maraichers. Cette recette est idéale pour agrémenter un plat de poisson ou de viande…
gratin de courgette au parmesan

gratin de courgette au parmesan

C'est le début des jeunes courgettes, je les adore crues, coupées finement en rondelle ou râpées comme des carottes,  pas vous ? je les aime aussi juste cuites en gratin, aujourd'hui je vous propose de cuisiner un gratin de courgette aux…

artichaut farci

C'est succulent, et si comme moi vous êtes une mangeuse d'artichauts, n'hésitez pas une minute pour cuisiner cette recette. C'est une recette simple à préparer, rappelez-vous de ce billet sur comment préparer un artichaut. . Cuisiner…