Cocotte de boeuf presque light !

Allez un petit challenge, cuisinez un plat complet, une cocotte de boeuf avec les restes « les beaux restes » tout de même !  » du frigo et  du congélateur pour 6 copains désireux d’une grillade, mais …la météo ne nous gâte pas.
D’ailleurs, vous savez qu’il a plu à la Saint Médard, ne nous gâchons pas le moral, pensons plutôt aux superbes vacances ensoleillées que nous allons passer  sous les palmiers et cocotiers bretons  !

Ingrédients pour 6 copains – temps de préparation 15 mn – temps de cuisson : 2 h à feu très doux.

800 g de viande de boeuf (viande à bourguignon)
1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune
3 oignons
6 gousses d’ail dégermées
3 cs de coriandre  hachée
1 citron vert pour le jus
1 cm de gingembre
Allez à vos cocottes !

  • Faites un hachis d’oignons, gousses d’ail, coriandre frais et gingembre râpé. Arrosez d’un jus de citron, Laissez mariner la viande  de boeuf 24 h au frais.
  • Coupez les poivrons en lanières
  • Déposez le tout dans une  cocotte avec un verre d’eau, sel et poivre à votre convenance.
  • Couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.  Ajoutez les poivrons en milieu de cuisson.

Je n’ai pu m’empêcher de verser en fin de cuisson  un filet de crème fraîche, c’était top .

Faillait y penser !
Ce plat peut être préparer la veille.
Vous pouvez remplacer les poivrons par du fenouil en quartiers et ajouter des zestes d’oranges (gardez le jus de fruit pour la marinade).
Pour bien digérer les poivrons, il est préférable de les éplucher et de bien retirer tous les filaments intérieurs.  Vous connaissez l’économe pour peau fine – cliquez ici.

Belle dégustation !

7 réponses
  1. Even
    Even dit :

    Salut la Mousse,
    La famille Even-Parodi essayera de passer mais elle ne sait pas encore à quelle heure…pour un bref passage car le rythme des semaines est plutôt endiablé en ce moment.
    Bisous & A+.
    Le club des 5.

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