Avec les restes d’un gigot d’agneau je fais ma fameuse recette de hachis Parmentier, du vrai Slurp du lundi soir. C’est une recette de restes que tu peux cuisiner avec un reste de poulet rôti, de porc et même de poisson genre saumon ou cabillaud. C’est très simple à cuisiner et je parie avec toi que personne ne devinera que tu auras utilisé les restes de ta bidoche de Pâques !

 Cuisiner les restes, c’est créer une nouvelle recette et surtout de ne pas avoir l’impression de manger les restes.
C’est là que tu es forte !

Viande pour hachis Parmentier

Cuisine de restes, j’en veux !

  1. Mixer la viande du gigot d’agneau très finement et déposer dans un récipient.
  2. Ajouter la coriandre et l’oignon rouge hachés, le paprika et un poil de cumin,  le ketchup et la moutarde.
  3. Assaisonner sel et poivre et si tu aimes HOT du tabasco
  4. Dans un plat une couche d’écrasé de pomme de terre, de viande, d’écrasé de PDT, le tout à four chaud
Écrasé de pommes de terre

Écrasé de pommes de terre

Astuces culinaires
Pas de paprika, tu peux remplacer par une épice à tajine, du curcuma
Saupoudre le dessus de ton hachis avec de la chapelure ou une biscotte écrasée sans oublier quelques copeaux de beurre. Le tout va gratiner.
Une salade verte avec un assaisonnement huile d’olive, vinaigre de Xères c’est sublime.

Hachis Parmentier d'agneau

Disposer en couche PDT – Viande – PDT

Alors qui dit qu’il n’aime pas les restes ?

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier – vive les restes !