1/2 Homard breton grillé au four
Histoire de se croire encore au rythme de la plage et des apéros et parce que c’est encore la saison, je vous propose une recette de homard bleu Breton à cuisiner au four.
Pour 2 personnes :
- 1 homard de 1kg /1 kg 500
- 100 gr de beurre demi-sel fondu
- 2 cs de chapelure
- Piment d’Espelette
- Faire chauffer le grill
- Découper le homard en deux et placer les deux parts sur une plaque de cuisson, parties coupées vers le haut
- Retirer la poche de gravier et l’intestin
- Casser légèrment les pattes et faire une petite incision au niveau des jointures
- Badigeonner la queue de beurre à l’aide d’un pinceau
- A l’aide d’une fourchette, mélanger l’intérieur de la tête (partir verdâtre et noire ) et additionner de la chapelure et le piment. Placer le tout au four pour 5mn
- Badigeonner à nouveau de beurre et prolonger la cuisson de 5 mn
Même si on a toujours peur de cuisiner ce genre de bêbête, on se lance et on se dit que c’est super fastoche parceque Dieu que c’est bon quand c’est dans l’assiette.
C’est cuit, quand vous pouvez décoller la queue, on s’aide d’une fourchette pour vérifier la cuisson.
C’est cuit aussi, quand au niveau de la tête c’est doré.
C »est cuit comme j’aime, quand la queue est joliment nacrée et ferme.
Bonheur de slurp Breizh !
coucou anne hélène – pour faire cuire les langoustines et les crabes, je mets du muscadet à la place du vinaigre – eh oui, on est nantais d’abord !!! christiane briand votre ancienne voisine de sucy en brie contente d’avoir découvert votre blog –
ah j’oubliais, je les mets toujours à l’eau bouillante pour ne pas les faire souffrir trop longtemps et le résultat est parfait aussi !!!