Tartelette forestière et foie gras.

Champignons des bois, du congélateur ou du bocal feront le bonheur de ces tartelettes forestières au foie gras.
Entrée très sympa pour un repa festif. Ce n’est pas bientôt Nöel ?
Allez en cuisine pour 15 minutes pour épater la famille !
Vous me suivez ?

Ingrédients :

  • 4 carrés de pâte feuilleté (croustipâte)
  • 5oo gr de champignons (trompettes des morts, chanterelles, pieds de mouton)
  • 80 à 100 g de foie gras cru
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cs de persil plat haché
  • 30 g de beurre
  • 2 cs de crème épaisse
  • dorure : jaune d’oeuf + 2 cs d’eau mélangez le tout
  • Huile d’olive, sel et poivre

Allez tout le monde en cuisine pour 15 minutes !

  1. Préchauffez le four sur 220° soit th7/8. Sortez du réfrigérateur vos pâtes feuilletées, elles seront plus faciles à travailler
  2. Roulez le bord de chaque carré pour faire un bord à vos tartelettes, passez à l’aide d’un pinceau la dorure, piquez légèrement les fonds et hop enfournez le tout pour 15 mn
  3. Il vous reste à faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir vos champignons5 mn. Additionnez la crème fraîche, l’ail et le persil hachés sans oublier le sel et le poivre. Votre sauce va épaissir.
  4. Garnissez copieusement vos tartelettes avec les champignons bien chauds, déposez les copeuax de foie gras et servez

Fallait y penser !
Vous pouvez cuire vos fonds de tartelettes à l’avance, vous n’aurez plus qu’à les réchauffer.
Utilisez votre économe pour obtenir vos copeuax de foie gras.
Coupez les pieds terreux des champignons, rincez les très rapidement sous l’eau froide et épongez soigneusement dans un linge.

Si les champignons ne sont pas trop sales, essuyez les délicatement avec une brosse à dent, cela suffit.
Vous pouvez utiliser des champignons surgelés, bien sécher sur feu vif.
Pour hydrater les champignons, préparez un mélange eau et cognac.
N’hésitez pas à réaliser cette recette avec des champignons de Paris tout simplement avec un émincé d’oignons et pourquoi pas quelques grains de raisins.
j’agrémente ces tartelettes forestières d’un mesclun parfumé d’un trait d’huile de noix.

Belle dégustation pour ces tartelettes forestières et copeaux de foie gras !

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