Feuilletés sympa pour un apéritif simple mais gourmet.
Avec un rouleau de pâte feuilleté vous allez épater !
Ingrédients pour 15 mises en bouche.
1 rouleau de pâte feuilleté pur beurre de préférence.
2 cs de ricotta mélangé avec 4 cs de moutarde parfumé à l’aneth (Ikéa)

  • Préchauffez le four à 180°/th 6.
    Déroulez votre pâte et étalez le mélange  en fine couche sur la pâte.
  • Roulez à nouveau la pâte feuilleté sur elle même, en serrant bien.
    Coupez en tranche de 5 mn d’épaisseur.
    Le tout sur une plaque protégée de papier sulfurisé et au four pour 20 mn.

Astuces culinaires

Et pourquoi pas ces feuilletés en forme de palmier : la pâte est roulée de chaque côté jusqu’au centre.
Vous pouvez parfumez ces feuilletés à la tapenade, à la tomate fraîche et  au thym comme nous le propose Réquia,, rillettes de crabe , rillettes de sardine , tarama, amusez vous !
En décoration, graines de sésame, de pavot, poudre de curry  et pourquoi pas des pignons mixés  !
Si le rouleau de pâte feuilleté est trop mou, placez le quelques instant au congélateur et découpez.
Humidifiez légèrement votre papier sulfurisé, il adhère bien mieux à la plaque de cuisson.

Belle dégustation pour ces feuilletés apéritifs hyper simple !