Cèpes Juste poêlés

Retour du marché , les cèpes sont arrivés. Dégustons une belle poêlée de cèpes très simple à cuisisner.
Cèpes de Sologne, vous connaissez ?
Je vous propose une préparation des plus classique mais, qui me semble la plus appropriée « le goût » des cèpes ne gâchons pas le goût de ces merveilles.

Pour une dégustation à 3 :

  • 3 cèpes
  • 1 belle échalote ciselée
  • 1 belle noix de beurre
  • 1 cs de persil haché (persil plat coupé avec le ciseau à 5 lames)
  • fleur de sel
  • Nettoyez vos cèpes, en les essuyant avec un linge humide , coupez en biseau le pied.
    coupez ensuite en  lamelle les cèpes.
  • Faites fondre votre noix de beurre, jetez les lamelles de cèpes.
  • 4  à 5 mn de cuisson  feu assez vif – Vos lamelles de cèpes doivent dorées et légèrement croquantes.
  • Additionnez votre persil haché et une pincée de fleur de sel.

Belle dégustation pour ces cèpes juste poêlés !

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