Une recette rapide pour cuisiner des poireaux-crayon, le poireau-crayon est tout simplement un poireau de diamètre d’un crayon. Une jeune poireau dont la texture est hyper fondante, alors stop pas de cuisson ‘bouillie » pour ces poireaux. 

  • Laver les poireaux, couper le pied et à l’aide dune lame de couteau diviser en deux la partie verte, laver.
  • Je les cuisine très simplement,  dans une poêle vous déposez les poireaux, vous versez à mi-hauteur de l’eau filtrée (1cm) + 1 cuiller à soupe d’huile d’olive et vous laissez cuire à feu doux. Comptez 10 mn.  Après évaporation de l’eau, je laisse tout simplement les poireaux dorer.

Délicieux à déguster avec une viande grillée, un poisson poché, un poulet rôti. C’est la saison, profitons !

Et si comme moi, vous aimez les poireaux c’est par ici les recettes cliquez pour le poireau vinaigrette, le poireau en julienne frits et le gratin de poireau 

poireaux crayons cuisinés simplement