Il fait beau et chaud, ce soir c’est plancha de poisson ou rien. Plancha de poisson et marinade citron vert, en accompagnement plancha de légumes go pour les aubergines tout le monde adore.
Poisson du jour, dorade grise de pêche et non d’élevage de Grèce si tu vois ce que je veux te dire. De la dorade grise qui a nagé dans la mer et non dans un parc nourri à la farine. Allez je vous file quelques astuces pour choisir votre poisson chez le poissonnier artisan (c’est un métier) ou en supermarché.

  • entier mieux qu’en filet sur l’étal, histoire de voir la marchandise
  • Les ouïes bien écarlates
  • Les mirettes bien bombées
  • les écailles bien attachées au corps

Plus simple devient bon pote avec ton poissonnier et demande- lui  » je mets quoi sur la plancha ce soir ?  »  –  sans les critères  d’un  » bon poissonnier » tu peux rien faire, je te les file !

  • Sympa, beau, sexy et plein d’humour
  • Qu’il s’y connaisse un tout petit peu beaucoup en poisson
  • Et surtout qu’il sache lever les filets, ouvrir en portefeuille, couper de jolies darnes, couper en tronçon
  • M’offrir de belles promotions
  • Et un petit cadeau de temps en temps, genre une poignée de crevettes grises pour l’apéritif….

Pour ma part mon poissonnier est une poissonnière élégante, sympa avec beaucoup d’humour et avec tout cela le poisson n’a plus de secret pour elle et en cadeau la poignée de crevettes grises pour l’apéritif !

Recette de la plancha de poisson dorade grise et citron vert.

Dorade grise en filet le tout déposé dans un plat, tu parsèmes d‘oignon émincé, de tomates et de citron vert émincés fines herbes cisaillés finement mais pas trop tout de même,  un filet d’huile d’olive, tour de moulin à poivre et sel.
Patiente 1 heure le temps de préparer unaméricano ou une piscine Zoubrovka et de siroter ton cocktail avec modération bien-sûr. Si tu invites beaucoup de monde pour cette occasion (ça en est une, non?) tu peux toujours louer du matériel de réception.
Cuisson sur la
plancha,  poisson, oignons, tomates et citrons, légère caramélisation et hop tout le monde à table.
Belle dégustation pour cette plancha de ppoisson et sans les critères d’un bon poissonnier tu peux rien faire !