Plancha de gambas c‘est encore l’été. Profitons, profitons. Cuisson à la plancha pour me faciliter le travail et des gambas parfumées au citron vert et gingembre pour des saveurs  acidulées.  Cuisine simple, rapide et saine.  Qui dit mieux ?

Pour les gambas à vous de décider. Je ne peux pas tout faire en ce moment !

  1. Dans un saladier mélangez le jus de ciron vert, l’huile d’olive, l’ail , le gingembre, la coriandre ciselée et les oignons sans oublier les tiges. Salez et poivrez vous pouvez même pimenter.
  2. Déposez les gambas dans cette marinade et mélangez le tout. Couvrir de papier film et le tout au réfrigérateur pour 1 heure.
  3. Égouttez vos gambas et déposez sur la plancha sans oublier les oignons, verts de tiges and co.
  4. C’est cuit quand ça sent bon !

Astuces culinaires :
Épluchez la queue de vos gambas, c’est bien plus agréable pour la dégustation. Look la photo.
Gambas congelées dans la marinade et bien essuyées pour optimiser les saveurs à la cuisson plancha.
Pimenter votre marinade et ajouter un trait de rhum c’est les vacances aux Antilles…

Belle dégustation pour cette plancha de gambas parce que je me crois toujours en vacance. ça va pas durer !