Hey les gourmands  de moules farcies c’est par ici aujourd’hui, je vous propose une recette originale de moules farcies  au beurre de gingembre. Recette culinaire simple et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 32 moules espagnoles
  • 150 g de beurre mou
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 35 g de gingembre frais
  • 100 g de chapelure
  • sel et poivre du moulin

Cette entrée chaude se prépare à l’avance,  c’est idéal je trouve.

Conseils et astuces :

  • Penser à sortir le beurre du réfrigérateur, si vous optez pour un beurre demi-sel pas besoin de rajouter du sel en assaisonnement
  • Le poivre peut être remplacé par du piment d’Espelette, ou une pointe de curry, ou pourquoi quelques graines de fenouil
  • Palourdes, praires, pétoncles ou noix de St-Jacques, amusez-vous avec cette base de beurre composé
  • Lors d’une promotion, n’hésitez pas à cuisiner des douzaines et des douzaines de moules farcies et vous congelez le tout
  • Attention à la fraîcheur des coquillages. 
  1. Gratter et retirer le filament (appelé byssus)  des moules.
  2. Les passer dans un bain d’eau froide et bien les frotter entre elles. Renouveler l’opération
  3. Déposer les moules dans une casserole, jusqu’à l’ouverture des coquillages
  4. Retirer la coquille supérieure
  5. Peler et hacher fin le gingembre, l’ail et les échalotes, mélanger le tout dans un bol avec le beurre mou. Sel et poivre à votre goût
  6. Garnir les coquillages et recouvrir de chapelure
  7. Enfourner sous le grill et laisser gratiner, environ 6/8 mn

C’est un vrai délice comme cette recette de palourdes.