temps de cuisson des langoustines

temps de cuissons des langoustines

Hey, les gourmands de langoustines , petit rappel sur le temps de cuisson des langoustines.
En plat principal, compter 500 gr par personne. Chez nous, nous aimons déguster les langoustines  tièdes avec des pommes de terre cuites à l’eau et un oeuf dur. C’est notre slurp iodé du samedi midi. Mon coté breizh me fait préférer les langoustines pêchées aux alentours de Saint Guénolé, Sucruosité raffinée !

Pour 1 kg de langoustines de taille moyenne.

  • 4 litres d’eau
  • 100 gr de gros sel

Porter l’eau à ébullition avec le gros sel , plonger les langoustines et compter 3 mn après la reprise du bouillon, c’est le temps de cuisson des langoustines idéal.

 

Jolie-Maman en Vendée ajoute dans l’eau de cuisson quelques feuilles de laurier et ma petit Maman un trait de vinaigre d’alcool. A vous de tester et si vous avez une astuce, déposez un commentaire pour me la filer.

A déguster tiède ou froid, j’évite au max un passage au réfrigérateur.

Pour tout savoir sur la mayonnaise maison c’est par ici Cliquer Mayonnaise maison
Enjoy !

3 réponses
  1. Amarande
    Amarande dit :

    Oh merci pour ces astuces sur la cuisson de ces délicieux crustacés
    j’adore les langoustines mais la cuisson n’est jamais optimale chez moi

    Répondre

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