La cuisson des langoustines

Hey, les gourmands de langoustines , petit rappel pour la cuisson des langoustines.
En plat principal, compter 500 gr par personne. Chez nous, nous aimons les déguster tièdes avec des pommes de terre cuites à l’eau et un oeuf dur. C’est notre slurp iodé du samedi midi. Mon coté breizh me fait préférer les langoustines pêchées aux alentours de Saint Guénolé, Sucruosité raffiné !

Pour 1 kg de langoustines de taille moyenne.

  • 4 litres d’eau
  • 100 gr de gros sel

Porter l’eau à ébullition avec le gros sel , plonger les langoustines et compter 3 mn après la reprise du bouillon.

Jolie-Maman en Vendée ajoute dans l’eau de cuisson quelques feuilles de laurier et ma petit Maman un trait de vinaigre d’alcool. A vous de tester et si vous avez une astuce, déposer un commentaire pour me la filer.

A déguster tiède ou froid, j’évite au max un passage au réfrigérateur.

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Enjoy !

3 réponses
  1. Amarande
    Amarande dit :

    Oh merci pour ces astuces sur la cuisson de ces délicieux crustacés
    j’adore les langoustines mais la cuisson n’est jamais optimale chez moi

    Répondre

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