Asperges / papillote / citron / thym / au four
C’est le genre de recette qui me tape dans l’oeil, simple et rapide à préparer tout en cuisinant des produits de saison. Choisissez de belles asperges vertes ou blanches ou les deux à vous de choisir.

Pour 4 personnes :

  • 16 asperges
  • huile d’olive
  • thym frais
  • citron jaune

Astuces culinaires :
J’ai réalisé la papillote avec du papier sulfurisé et pour bien la fermer j’ai tout simplement agrafé les bords.
Déposer le papier sulfurisé sur une plaque ou dans un plat
Pré-chauffer le four à 200°c/
Le temps de cuisson varie suivant le calibre des asperges et votre four.

  1. Éplucher les asperges  et les déposer au centre d’un carré de papier sulfurisé
  2. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Déposer le thym frais et 2 rondelles de citron jaune
  3. Bien fermer la papillote et mettre le tout au four 50 mn.

A déguster  tiède c’est un délice, Enjoy !