Cabillaud cuit au four
je vous propose aujourd’hui une recette de poisson , du dos de cabillaud cuit au four avec une sauce crémeuse au Saint Agur. Je choisis le poisson en fonction des arrivages et du prix au kilo, un dos de saumon, un morceau de lieu, conviennent parfaitement pour des cuissons au four.
Comme je suis tellement fainéante en cuisine, j’ai une adoration « je l’avoue » pour les cuissons au four.
C’est un joli plat complet hivernal et avec le temps pluvieux du moment, il est fort agréable de déguster des plats joliment crémeux.
A déguster un vin rouge léger, nous étions ce jour sur un Irancy de chez Cantin.
Pour tout savoir sur la crème Saint Agur c’est par ici Cliquez.
Dos de cabillaud crème Saint- Agur
Portions: 4
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Ingrédients
- 800 g de filet de poisson
- 3 pommes à cuire découpées en quartier
- 750 g de pommes de terre - épluchées et en quartier
- 50 g de noix
- 1/2 pot de créme Saint Agur
- 15 cl de crème fleurette
- poivre du moulin
Instructions
- Allumez le four à 180°Cn déposez sur une plaque à pâtisserie une feuille de papier sulfurisé humidifié . Déposez les pommes de terre et mettre le tout en cuisson pour 15 mn.
- Au bout de 15 mn ajouter les pommes en quartier et les morceaux de poisson. Remettre le tout au four pour 10 mn de cuisson
- Dans une casserole, mélanger la crème liquide et la crème Saint- Agur, portait le tout à ébullition et verser sur le poisson à la sortie du four. En déco, les cerneaux de noix. On poivre comme on aime. j'ai ajouté du persil plat , j'adore cela.
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