Terrine de Saumon fumé aux asperges vertes.

Terrine  » fastoche » saumon fumé et asperges vertes.
J’ai tout simplement réalisé une variante de ma terrine de champignons.
Allez en cuisine pour 15 minutes ! cool !

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 2 feuilles de gélatine.
  • 25cl de crème fleurette.
  • 2cs de ciboulette  ciselée.
  • 2 belles tranches de saumon fumé (taillées en chiffonade).
  • 4 asperges vertes cuites ( taillées en tronçon).

sel et poivre du moulin.

Allez au travail !

  • Mettez les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant 20m
  • Faites chauffer 10cl de crème fleurette et additionnez les 2 feuilles de gélatine essorées.
  • fouettez le tout pour dissoudre la gélatine.
  • Additionnez le reste de crème fleurette.

Assaisonnez à votre convenance mais pensez à goûter votre saumon fumé pour le sel !
Versez ce mélange d’ingrédients (soit l’appareil) dans une terrine et ajoutez vos morceaux d’asperges vertes et de saumon fumé.
Le tout couvert d’un film alimentaire et au réfrigérateur pour 6 heures.

Fallait y penser !
Quelques baies roses écrasées pour la décoration et la saveur.
Proposez un mesclun en accompagnement.
Aujourd’hui, j’ai utilisé une terrine en silicone mais il est possible de vous servir du récipient que vous souhaitez, il n’y a pas de cuisson.
Mon secret : je coupe la ciboulette, le saumon fumé et les asperges avec une paire de ciseaux – et oui ! c’est bien plus rapide.
N’hésitez pas dans le choix de vos produits, asperges vertes en bocal (si petite taille 6 pièces suffisent) ou surgelées – saumon fumé ou truite fumée et pourquoi pas tout simplement du saumon frais avec des tomates confites !
Avec l’appareil de base (25cl de crème fleurette pour 2 feuilles de gélatine)
amusez vous, tiens d’ailleurs vous proposeriez quelle association de produits ?

Belle dégustation  pour cette terrine de saumon fumé et asperges vertes !

7 réponses
    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      Hello Framboise,
      Belle cérémonie à vous.
      Cécile, moi aussi j’adore c’est simple et rapide à préparer. Merci pour ta ballade sur mon blog culiniare.
      L’Étudiante, mon amoureux était un adepte du BBQ mais depuis sa rencontre avzec la plancha. C’est fini le BBQ et la viande grillée…

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