Asperges gratinées à la ricotta et au jambon cru.

Une idée simple de cuisine pour déguster des asperges gratinées à la ricotta et au jambon cru, c’est une idée de printemps.
Une salade verte pour agréémenter ces aspreges gratinées et n’oubliez pas qu’un gratin se sert dans son plat….et oui comment voulez-vous gratter le gratiné du bord c’est le meilleur tout de même.

Préchauffez votre four.

  1. Mélangez la ricotta avec 4  cuillers à soupe d’huile d’olive et les fines herbes sans oublier de saler et poivrer.
  2. Epluchez les asperges, les rincer . Placez 4 asperges sur une tranche de jambon et déposez d le mélange ricotta and Co.
  3. Emballez le tout,  sel et poivre du moulin et hop le tout au four pour 30 mn à 180°C / Th 6

Asutces culinaires :
Asperges vertes ou asperges blanches,   fraîches, surgelés ou en  boite de conserve ou bocal  c’est comme vous  le sentez .Chez moi  c’est mon porte-monnaie qui décide ! Simplement si les asperges sont déjà cuites il faut diminuer le temps de cuisson au four.
Pour vérifier la cuisson des asperges, piquez avec la pointe d’un couteau.
Parfumez la ricotta avec un soupçon de curry c’est terrible !

Belle dégustation pour ces asperges gratinées à la ricotta et au jambon cru du magazine « Saveurs » de mai 2010 et toi tu fais comment  pour classer tes magazines de cuisine  et vive Clarisse et ses asperges !

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