Asperges et rhubarbe rôties au four
Une recette toute simple pour cuisiner les premières asperges blanches. Si vous saviez comme je suis contente de découvrir sur les étals des maraichers, le bout du nez des premières asperges blanches, des pieds de rhubarbe et des bottes de petits navets. Je suis rassasiée de courges, choux-fleurs, et autres légumes d’hiver, #jenpeuxplus pas vous ?
Le printemps est là et il est vrai que ce matin, avec près de 3 semaines d’avance j’ai été très surprise de dénicher une botte de pieds de rhubarbe chez « les poireaux de Marguerite ». C’est de la rhubarbe d’Ile de France comme tous les légumes et les fruits vendus dans cette boutique.
Les lundis verts vont se colorer et se gorger de de soleil et pour le moral, c’est bon !
recette d’asperges et de rhubarbe au four
Portions: 2
C’est une recette toute simple à cuisiner d’ailleurs vous pouvez varier les saveurs comme vous le souhaitez. Je ne vous cache pas que le petit coté acidulé de la rhubarbe twisté avec des asperges blanches, c’est juste délicieux.
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Ingrédients
- 10 asperges fines épluchées délicatement
- 10 morceaux de pieds de rhubarbe
- 4 fleurs de caprier
- huile d’olive
- sel et poivre
- gomasio de sarrasin
- fleurs de câpres si vous aimez
Instructions
- Faites blanchir les asperges 3/4 mn dans de l’eau bouillante, les égoutter et les déposer sur une plaque à pâtisserie ou un plat. Allumez le four à 180°C. Ajouter les pieds de rhubarbe, si les morceaux de pieds sont épais retirer la partie filandreuse.
- Versez un filet d’huile et mettre le tout en cuisson pour 8/10 mn.
A la sortie du four, poivrez à votre convenance.
Saupoudrez de gomasio de sarrasin. C’est prêt !
Notes
Je suis fan de gomasio de sarrasin, c’est super craquant sous la dent
Vous pouvez remplacer le gomasio part des éclats de pistache ou de noisette et amande. En fines herbes, des petits brins de persils plats tout tendres.
Vous pouvez remplacer le gomasio part des éclats de pistache ou de noisette et amande. En fines herbes, des petits brins de persils plats tout tendres.
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