Thon au four.

Darnes de thon cuites au four, cela vous tente ?
Moi oui !

Pour 5 affamés de poisson.

  • 2 citrons jaunes et 4 tomates coupés en quartier
  • 5 darnes de thon
  • Sel et poivre à votre convenance.

Déposez sur votre lèche-frite, une feuille de papier sulfurisée.

  • Couchez les darnes de thon.
Déposez les quartiers de tomates et lde citrons jaunes. 
Salez et poivrez à votre convenance.
  • Le tout au four pour 20 mn à 180 °C / th 6.
    Fallait y penser !

Froissez votre feuille de papier sulfurisée sous un filet d’eau, déposez la sur votre lèche-vitre. Vous allez être surpris.
Le thon est un poisson gras, donc pas de matière grasse supplémentaire dans cette recette !
Je vous conseille de couper en quartier les tomates et les citrons jaunes, le tout sera bien confit.
Vous pouvez bien sûr, additionner des fines herbes et pourquoi pas ajouter un émincé d’oignons de Roscoff !

Belle dégustation pour ce thon au four !

3 réponses
  1. Anne Hélène
    Anne Hélène dit :

    Bonjour Nullen Cuizin,
    Qui je vous rappelle n’est pas si nul en cuisine ! rappelez vous sa recette dalns la rubrique « les copains en cuisine » les boles de picolat.
    En Bretagne nous consommons du thon blanc, mais tu as raison le soleil n’est vraiment pas de la partie cet été…..
    Belle journée.

    Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *