Pain de poisson aux épices, deuxième vie pour des restes de poisson, entrée ou plat  à déguster tiède ou froid .   J’achète le poisson entier de préférence chez  un poissonnier sur le marché, très rarement en grande distribution et encore moins en surgelé. J’avoue je suis difficile sur la qualité du poisson j’aime bien voir ses yeux.  Poisson cuit ou cru, même recette, cuisson simplement plus courte pour le poisson cuit. Chez nous, on adore tiède avec un coulis de tomate bien épicé et froid avec une mayonnaise bien moutardée. 

  1. Si les filets de poisson sont crus il faut les mixer. Si le poisson est cuit il suffit d’émietter la chair.
  2. Battre les oeufs, la crème, les épices, sel et poivre et ajouter le tabasco et la chair de poisson.
  3. Faire cuire dans un moule à four chaud (180°/Th:6). Cuisson bain-marie conseillée.

Astuces et conseils culinaires : 

N’hésite pas à recouvrir le moule d’une feuille de papier aluminium pour éviter que la surface du pain « croûte ».
Des fines herbes pour égayer le pain de poisson, de l’aneth, de l’estragon se marient superbement bien avec le poisson. Curcuma ou curry faut y penser !

pain de poisson aux épices.