Poisson à la crème cuit au four / lieu jaune

  • Recette simple et saine de poisson cuit au four. Une recette rapide à réaliser. Il te faut 1 queue de poisson (j’ai trouvé chez mon poissonnier du lieu jaune de ligne mais  saumon, bar peuvent également convenir à cette recette), un citron coupé en quartier, un verre à moutarde de vin blanc et un autre d’eau, une échalote  ciselée (coupée finement) sel et poivre du moulin. Tu couvres le tout d’un papier sulfurisé et hop, au four à 180 °c pendant 20 mn (plus ou moins suivant ton four).
  • En fin de cuisson,  je colle dans la jus de cuisson, une belle cuiller de crème fraîche épaisse avec  quelques baies roses écrasées.

Astuces culinaires :

Faire des incisions à l’aide d’un couteau d’office (peitt couteau) pour faciliter la cuisson du poisson..
Si tu préféres l’orange au citron c’est topissimo aussi, ma Cop’s c’est au citron vert qu’elle cuisine cette recette de poisson cuit au four. 
Si tu as une ou deux tranches de chorizo, tu les colles dans le plat et roulez Simone !
Passe le papier sulfurisé sous un filet d’eau comme si c’était une lingette et tu essores, tu vas voir cette technique  permet au papier sulfurisé d’être plus malléable.

Tchou !

3 réponses
  1. marlyses
    marlyses dit :

    moi aussi je suis fan de cuisson au four , tout y passe : legumes viandes et meme fruits au four c est trop bon! c est un peu la cuisine pour les nuls? rien a faire que a regarder!! trop fort!

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