Coquilles Saint-Jacques en brochette

Brochettes réalisée très rapidement,  recette de noix de Saint-Jacques en brochette, recette idéale pour un diner de dernière  minute ! 

Allez au fourneau  !

  1. Préparez une marinade avec le jus du citron vert – le gingembre – la coriandre – et la sauce soja –
  2. Déposez les brochettes de noix de saint Jacques – Filmez le tout et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes – Pensez à retourner 2 fois les brochettes
  3. Pour la cuisson : Dans une poêle  bien chaude déposez les brochettes et saisir les Saint Jacques recto – verso 1 minute pour chaque face –
  4. Déposez vos brochettes sur l’assiette – Versez la marinade dans la poêle – laissez réduire de moitié et additionnez un filet de crème fleurette.
  5. Versez votre sauce dans une verrine  – Additionnez l’équivalent d’une cuillère à moka de crème  balsamique – Le tour est joué !
  6. IMG_4287-300x186

Astuces culinaires :
J’utilise le gingembre et la coriandre surgelés  « les fameuses petites boites en carton » vous connaissez ?
J’accompagne toujours cette dégustation de mesclun parfumé au vinaigre balsamique ou un riz nature (plat complet)
Proposez de la fleur de sel si vous le souhaitez.
Préchauffez vos verrines avec de l’eau bouillante ainsi la sauce sera à bonne température pour la dégustation !
Bien sûr vous pouvez utiliser des noix surgelées, dans ce cas les faire décongeler dans du lait au réfrigérateur  – Elles n’en seront que plus moelleuses !

Belle dégustation !

8 réponses
  1. le kouign-amann raleur
    le kouign-amann raleur dit :

    Cette recette à l’air sympa, mais quelles sont les quantités de gingembre et de coriande ? Merci d’avance et bonne soirée0

    Répondre
  2. la mère du concombre masqué
    la mère du concombre masqué dit :

    j’ai déjà fait cette recette deux fois et avec un franc succès.j’ai essayé une variante style yakitori en rajoutant alcool de riz et mirin dans la marinade

    Répondre
  3. georges et claudine
    georges et claudine dit :

    cette « salade » était « glaciale » … mais mais mais on a oublié le nom technique mais mais « on » ne desepère pas de le retrouver !!!

    Répondre
  4. Anne Hélène
    Anne Hélène dit :

    Bonjour ,
    Georges et Claudine je vous remercie pour vos compliments…
    Au jeu du mois vous avez goûté aussi ! alors « qui suis je ? »
    A bientôt

    Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *