Recette d’oursins cuisinés en soufflé, c’est absolument divin. IL faut bien entendu apprécier les produits de la mer au goût assez prononcé. Recette très facile à réaliser .
Ouvrez les oursins à l’aide de la lame d’un couteau pointu. Percez la coquille et avec votre paire de ciseaux – coupez autour de l’opercule
Retirez les langues de corail (couleur orangé) – Passez le tout au tamis – Fouettez le corail avec un jaune d’oeuf – Fouettez les 4 blancs d’oeufs en neige – et les additionner délicatement à la première préparation – Nettoyez l’intérieur des oursins sous un filet d’eau et versez la préparation dans la coque –
Et hop c’est fait- le tout au four pendant 15 mn à 180 °/Th 6.
Astuces et conseils culinaires :
Les oursins doivent être de première fraîcheur
Pour les conserver crus dans votre réfrigérateur, placez l’opercule vers le bas
La coquille est assez friable par contre les piquants sont très piquants alors protégez vous la main
Vous pouvez présenter ce soufflé dans une verrine, dans ce cas la cuisson au bain marie s’impose
un peu déçue, comme d’ailleurs pour toutes les préparations à base d’oursin. Le produit se suffit à lui même. Par contre ceux qui n’aiment pas trop ça à l’état naturel ont beaucoup aimé et le soufflé présenté dans les coquilles fait de l’ effet
Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l'équipement de nos utilisateurs. Ces cookies sont principalement destinés à des statistiques d'audience
Accepter les cookies
En savoir plus
Paramètrer les cookies
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres des cookies
Déterminez quels cookies vous voulez autoriser.
Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Toutefois, cela peut avoir pour conséquence que certaines fonctions ne soient plus disponibles. Pour plus d'informations quant à la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur.
EN SAVOIR PLUS AU SUJET DES COOKIES QUE NOUS UTILISONS.
Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies :
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Inactif sur ce site
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adaptez l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Inactif sur ce site
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adaptez l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Inactif sur ce site
Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Essentiel : Garder une trace de ce que vous avez mis dans votre panier d'achat
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Inactif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
un peu déçue, comme d’ailleurs pour toutes les préparations à base d’oursin. Le produit se suffit à lui même. Par contre ceux qui n’aiment pas trop ça à l’état naturel ont beaucoup aimé et le soufflé présenté dans les coquilles fait de l’ effet
Et bien – bonne dégustation – et bonne soirée –
Culinairement
je vais les faire ce soir pour finir l’année en beauté