Soufflé d’oursin

Recette d’oursins cuisinés en soufflé, c’est absolument divin. IL faut bien entendu apprécier   les produits de la mer au goût assez prononcé.  Recette très facile à réaliser .

  1. Ouvrez les oursins  à l’aide de la lame d’un couteau pointu.  Percez la coquille et avec votre paire de ciseaux – coupez autour de l’opercule
  2. Retirez les langues de corail (couleur orangé) – Passez le tout au tamis – Fouettez le corail avec un jaune d’oeuf – Fouettez les 4 blancs d’oeufs en neige – et les additionner délicatement à la première préparation – Nettoyez l’intérieur des oursins sous un filet d’eau et versez la préparation dans la coque –
  3. Et hop c’est fait- le tout au four pendant 15 mn à 180 °/Th 6.

Astuces et conseils culinaires  : 

Les oursins doivent être de première fraîcheur
Pour les conserver crus dans votre réfrigérateur, placez l’opercule vers le bas
La coquille est assez friable par contre les piquants sont très piquants alors protégez vous la main
Vous pouvez présenter ce soufflé dans une verrine, dans ce cas  la cuisson au bain marie s’impose

Enjoy !

3 réponses
  1. la mère du concombre masqué
    la mère du concombre masqué dit :

    un peu déçue, comme d’ailleurs pour toutes les préparations à base d’oursin. Le produit se suffit à lui même. Par contre ceux qui n’aiment pas trop ça à l’état naturel ont beaucoup aimé et le soufflé présenté dans les coquilles fait de l’ effet

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