Une belle queue de lotte, du chorizo en tranches fines hot ou pas, des pousses d’épinards  et de la pâte pour curry. Recette rapide et simple pour cuisiner une queue de lotte. 

Recette 1 : Déposer des fines tranches de chorizo sur la demi-queue recouvrir de pousses d’épinards blanchis et re -tranches fines de chorizo.

Recette 2 :  Faire une entaille jusqu’à deux centimètres des extrèmités,  avec le dos d’une cuiller passer  la pâte de curry et garnir de tranches fines de chorizo.

  • Le tout au four  à 80 °c pour une cuisson lente suivant l’épaisseur de la chair du  poisson. Comptez 30 à 40 mn du fait de la basse température. La chair du poisson sera bien plus délicate… A vous de tester !
  • Pensez à additionner un peu d’eau mais attention la lotte rend du jus à la cuisson.  Et si vous aimez l’ail ne vous gênez pas incisez délicatement la chair de la queue de lotte et glissez de l’ail effilés (comme une découpe d‘amandes éffilées ).

Belle dégustation pour cette lotte au chorizo.