plancha de cuisses de poulet
Je vous propose de cuisiner une plancha de cuisses de poulet, cette recette peut se cuisiner à la plancha, au BBQ dans une barquette mais également dans un four.
C’est une recette simple à préparer et originale. Vous allez vous régaler.
Je vous livre une astuce culinaire qui permettra aux cuisses de poulet d’être bien moelleuses car généralement je trouve que les cuisses sont plutôt brûlées que cuites.
Si vous avez besoin de conseils pour cuisiner avec une plancha, je vous propose de lire ce billet qui vous donnera des conseils bien utiles et qui optimisera vos différentes cuissons de viande ou de poisson. – cliquez ici
Imprimer la recette EpinglerPlancha de cuisses de poulet - Recette
Notes
Pour que la viande des cuisses de poulet sont bien moelleuses, je pré-cuits dans un bouillon les cuisses soit 10 mn. Il est important de bien parfumer le bouillon, n'hésitez pas à ajouter des saveurs pour donner du goût à la viande.
Ensuite, placer les cuisses dans une marinade, couvrez d'un papier film et laissez mariner pendant 2/3 heures. Une autre technique pour obtenir une viande bien moelleuse, il vous suffit de désosser les cuisses de poulet et placer ensuite la viande dans une marinade.Pour les soirées folles, un chouilla de gingembre râpé dans la marinade, c'est top !
- Recette de la marinade : du jus de citron vert et un trait d'huile d'olive, un trait de wodka, un oignon rouge découpé. Gardez le zeste des citrons pour assaisonner le plat avant la dégustation.
- Pour la couleur et le goût, quelques tomates coupées en deux.
- Pour la cuisson, pas de matières grasses sur la plancha, déposer les cuisses coté peau et ajouter la marinade à mi-cuisson.
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C’est cuit quand ça sent bon !
J’essaie ce samedi 30 personnes à la maison .on en reparle après le week-end.
Le plat parfait pour une jolie soirée d’été en famille !!
je vais essayer dès ce week end !
Belle idée, vous allez vous régaler !