Plancha de poisson / joues de lotte et chorizo

Plancha de poisson, jolie recette colorée pour ces  joues de lotte agrémentées de chorizo. Olé  – Olé rapide à préparer j’adore.

Déposez le tout dans un plat et laisser mariner 30 minutes. Le tout sur la plancha à feu vif. So good sans oublier un Bandol bien frais.

Astuces culinaires :
Queues de langoustine, crevettes, poissons à chair ferme feront le bonheur de cette recette au chorizo mais aussi volaille et lapin.
Pas de citron vert – citron jaune alors !
Pas de chorizo, alors andouille, jambon Serrano and Co.

Si vous manquez d’idées de plancha de poisson et  de légumes c’est par ici

Belle dégustation pour cette plancha de poisson joues de lotte et chorizo fort ou doux c’est comme vous voulez c’est les vacances !

 

9 réponses
  1. boljo
    boljo dit :

    J’adore les joues lotte et ton plat coloré est une invitation à la farniente. Les vacances sont malheureusement finies, j’ai fait un passage éclair en Bretagne où nous avons amené l’été pendant 4 jours. Pas eu le temps de te contacter mais partie remise nous avons prévu d’être là pour le festival de Brest l’année prochaine et de séjourner plus longtemps dans cette belle région. Amitiés, Boljo.

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  2. celine
    celine dit :

    je pensais le prix encore plus cher
    je me doute bien que le poissonier doit être plus cher, en tout cas, j’ai la chance d’être pas loin de rungiest à strasbourg pour y aller voir si j’en trouve

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  3. celine
    celine dit :

    hummm, tu n’as pas choisis n’importe quel morceau de la lotte dis moi !
    un morceau de choix très fin !
    déjà à la base que j’adore la lotte, mais je n’ai encore pas eu l’occasion de gouter les joues tu me donne envie d’essayer
    tu les as payées cher tes joues ?, on en trouve pas beaucoup !
    une recette très gourmande en tout cas ! un pur régal j’en suis sûre

    bon dimanche !

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    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      Hello,
      Oui morceaux de choix « les joues » je les ramène des Min de Rungis leiu où j’adore me promener. Le prix au kilo est de 15 à 18 € chez un poissonnier le prix doit doubler? A tester avec des crevettes, langoustines and Co
      Bien à toi

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  4. le floch christine
    le floch christine dit :

    Bonjour Anne,

    Je rentre juste d’Audierne avec 2 superbes lottes , cette nouvelle recette aux connotations du sud me séduit bien.

    Bonne fin de vacances !

    Ps: J’ai eu connaissance du site grâce à n°2 qui en fait l’article auprès des copines….

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    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      Bonjour,
      Merci à Chaton 2 pour ses articles ! je vois qu’il n’y a pas une Audiernaise pour sauver l’autre.. Moi aussi je rentre à la maison avec mes souvenirs culinaires….C’est une organisation .
      Belle dégustation alors et à très bientôt.

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