Le gâteau du dimanche n’est pas un gâteau maison;  j’adore les pommes cuites au four, les pommes flambées, les pommes dans un gâteau ou tout simplement en tarte,. Alors ce dimanche,  je vous propose des pommes cuites au four agrémentées d’une lègère crème au citron.  Je suis fan de ce genre de recette qui me permet de travailler un produit simple et de réaliser un très joli dessert à petit prix.

ÇA Y EST….. JE VOUS ENTENDS « des pommes cuites au four avec une crème au citron mais que là tu nous fais  »

Tu vas te lécher les doigts, si tu te fais une gamelle ajoute 1 pomme de plus, tu vas kiffer même froid.

Le four à 180°/Th 6

  1. rince les pommes et coupe -les en deux, retire le coeur et les pépins et tu les disposes harmonieusement dans un plat creux (cuisson au four) que tu as beurré. Coté coupé vers le haut.
  2. Saupoudre avec deux cs de sucre et parsème le tout de petits morceaux de beurre.  Enfourne le tout pour 20 mn. (la pomme doit être mi-cuite)
  3. Lave le citron et prélève le zeste pour le hacher finement (si râpe encore mieux) .
  4. Dans un récipient,  mélange la crème, les jaunes des oeufs, le reste du sucre et les zestes de citron. Tu verses le tout sur les pommes et Re dans le four pour 10 mn
  5. Saupoudre le sucre glace et sous le grill pour faire caraméliser

 

Pommes cuites au four saveur citron