Ananas au caramel et pourquoi pas flambé.

Idée  simple et rapide avec de l‘ananas frais ou en boite à vous de choisir suivant la saison. J’ai utilisé un ananas frais c’est la saison.  Cette idée simple se réalise en 5 min.

Faites chauffer une poêle et sauoudrez de sucre en pourde. Laissez carémaliser pour obtenir un caramel blond.
Déposez une noix de beurre et les dès d’ananas. Laissez cuire quelques minutes.
Versez votre rhum et flambez.

A déguster sans modération avec une boule de glace vanille ou encore mieux une glace rhum-raisin et un dôme de chantilly…

Belle dégustation pour cette ananas au caramel et pourquoi pas flambé  !

Et pour une autre version

ananas flambé au rhum c’est par ici.

3 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *