Cake au nutella pour étudiants en cuisine !

Cake au nutella pour étudiants en cuisine !
Recette de cake pour mon fils étudiant Théo ! cool
Alors voici une recette « mon grand » que tu pourras déguster avec tes potes après une virée en sealion ou tout  en révisant tes cours ! Tu es étudiant tout de même.
N’oublie pas à la sortie du four, de passer au pinceau de la confiture d’abricots pour faire briller « lustrer » ton cake. 

Pends un moule à cake  (tu sais le rectangle), sinon fais avec ce que tu as, par contre tu le beurres bien.

  1. Bats le beurre et le sucre jusqu’à ce mélange devienne mousseux puis verse les oeufs petit à petit tout en battant vigoureusement
  2. Tamise la farine, le sel et la levure  (si pas de tamis : remue la avec une fourchette vivement) et ajoute les au mélange crémeux
  3. Verse la moitié de la préparation dans ton moule, dépose à la cuiller du nutella (3 à 4 cuillers à soupe ) et recouvre avec le reste de ta pâte
  4. Egalise la surface avec une cuiller humide et fais cuire au four préchauffé à 180 ° ou th 6  pendant 20 minutes (ton cake va gonfler). Au bout de ce temps, réduis la température à 16O ° /th 4 et laisse au four pour 1 heure à 1 heure 30.

N’oublie surtout pas les astuces de maman !
Ton cake est cuit lorsque la lame de ton couteau en ressort propre et sec
Je me répète mais,  la confiture d’abricot au pinceau sur le cake c’est le top de brillance
Au fait l’idéale c’est un petit mixeur, tu peux toujours le demander au père Noël ou j’ai une idée, demande à tes grands-Mères, elles doivent bien avoir un mixeur des familles qui traîne dans les placards.
Dernier conseil mon Théo, pendant la cuisson du cake au nutella révise tes cours mais,  pour cela je te fais confiance.
Je te réserve des surprises en barquette clic ici !

8 réponses
  1. Boub
    Boub dit :

    Nous nous sommes achetés un Thermomix. Je ne sais plus rien faire autrement : ça va de la soupe à la glace ou sorbet en passant pas légumes, viandes, poissons à cuire directement, à mixer pour de la purée ou hacher la viande… Hier soir, c’était Pizza avec de la pâte faite en 15 secondes ! Ma pâte sablée pour une tarte pomme poire était faite en 10 secondes… On peut tout faire. Alors, évidemment, il y a un hic ! C’est un peu cher (960€), mais c’est vraiment super pour ceux qui aiment la cuisine avec des produits frais.
    Si vous voulez une démo chez vous, mon email : catherine.guandalini@laposte.net et je vous donnerai le contact avec plaisir.
    A bientôt

    Répondre
  2. Hélène
    Hélène dit :

    Trop sympa cette môman !!!
    Je vais tester ce cake pour mes enfants « écoliers »…ça devrait faire un bon goûter mercredi après-midi…
    Bonne semaine
    Bizzz LN

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    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      Bonsoir Hélène,
      Ravie de te revoir sur les commentaires ! Nous avons dégusté le Cake ce wk. Edouard que tu connais m’a répondu :
      TROP BON ! Théo « le roi des étudiants  » que tu connais aussi ! s’émancipe .. Et oui !
      A bientôt !

      Répondre
  3. theo
    theo dit :

    Génial …
    je vais faire mes courses lundi aprem et je le fais pour le dessert …
    bon/facile/rapide / … tout ce que j’aime dans la cuisine …
    bye

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  1. […] cette semaine, façon de parler car ils ne feront pas la semaine, j’ai testé une recette de La cuisine d’Anne Hélène que j’ai transformée pour l’occasion en délicieux mini cakes au […]

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