Ce n’est pas de ma faute !

Non, ce n’est pas de ma faute !
C’est la faute de ma cop’s qui me bigophone quand je cuisine et bien-sûr au moment crucial. La sortie du four !
Présentation du gâteau tout chocolat bouleversée pour cause de BlaBla pardon de BlaBlasssss.


Et voilà le résultat tout chocolat, onctueux et hyper moelleux, c’est terrible comment reproduire cette merveille gustative telle les sœurs Tatin ?
Allez en cuisine pour réaliser un gâteau tout chocolat pour 6 à 8 gourmands en 15 mn, vous me suivez ?

  • 250 g de chocolat noir ou chocolat au  lait, votre préféré.
  • 6 œufs
  • 130 g de beurre mou + 1 noix
  • 130 g d’amandes en poudre
  • 130 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de farine tamisée

Préchauffez votre four au thermostat 5-6 ou 170 °C.

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie ou pour les plus pressés au micro-ondes avec deux cuillers à soupe d’eau pendant deux minutes.
  2. Séparez les jaunes d’œufs des blancs, mélangez le beurre mou au chocolat fondu en remuant puis lissez la préparation . Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre glace la poudre d’amande et la farine.
  3. Fouettez les blanc d’œufs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation tout chocolat. Beurrez un moule à manqué, versez la préparation. Et hop au four pour 20 mn.
  4. Démoulez votre gâteau sur une grille et laissez le refroidir.

Astuces culinaires :

Utilisez votre robot, c’est plus rapide.
Pour parfumer mon gâteau tout chocolat, 60 g de sucre glace et 3 CS de sirop MONIN noix de Macadamia : c’est terrible !
Servez ce gâteau  tout chocolat accompagné d’une crème anglaise : c’est terrible aussi !
Passez surSkype ainsi votre téléphone portable ne sera plus coincé entre votre épaule et votre oreille….

Belle dégustation pour ce gâteau tout chocolat c’est la faute des BlaBlaBlaBlassssss!

8 réponses
  1. Mymy
    Mymy dit :

    Ah bah ça me rassure que cela arrive au « plus grande » ;-)
    Et je suis certaine qu’il devait être délicieux ! Certes il n’est pas « présentable », mais ce n’est pas le principal ;-)

    Nous avons décliné ta recette, en faisant une panacotta à la vanille (avec une gousse), et nous avons préparé un coulis de fraise pour mettre sur le dessus ! Malheureusement la panacotta n’était pas très très solide… Il va falloir que nous nous entrainions encore ;-)

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  2. marlyses
    marlyses dit :

    coucou Anne helene!
    delicieux ce petit gateaux la vie scolaire a adorée! et mes enfants aussi!! 20/20
    a refaire sans complexe!
    bon week end!
    marlyses

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    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      Bonjour à vous !
      Oui Nicole, nous avons adoré nous aussi, et effectivement Dorian, ce gâteau tout chocolat c’est dégusté à la cuiller direct dans le plat ! Pas bien mais tellement bon presque meilleur !
      Mon cerveau Multitâchessssssss blablatait ce jour là, Louis.
      Teste ce dessert chocolat, je suis sûre que ta petite famille va adorer !
      Belle journée à vous !

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