Dessert speed – pain perdu en cocotte.

Un dessert rapide du pain perdu pour aujourd’hui si vous n’avez pas de cocotte n’hésitez pas à utiliser votre moule à cake ou tout simplement une casserole qui passe au four (astuce pour étudiants en panne d’ustensiles culinaires ).
Des fruits, des fruits de saison pomme, poire banane, kiwi, orange et bien amusez – vous !

Pour 6 personnes un dessert à 4 €uro !

  • Épluchez et coupez vos fruits 2 pommes – 1 poire – 2 kiwis – 1 orange et 1 banane
  • Battez un œuf entier avec 20 cl de crème fleurette (liquide) et additionnez un trait de sirop Monin  » parfum crème brûlée »
  • Déposez 4 tranches de brioche dans ce mélange bien crémeux
  • Beurrez votre cocotte et déposez 2 tranches de pain briochées puis les fruits et recouvrir avec les deux tranches restantes. le tout au four à 180 ° /Th 6 pendant 40 mn. C’est cuit quand le tout est croustillant et qu’une belle odeur sort du four tout simplement !

Astuces culinaires :
Pain brioché, pain de mie ou tranche de pain rassis feront l’affaire de nos papilles ! N’oublions pas que le vrai pain perdu ce fait avec du pain rassi tout de même !
Pas de sirop Monin , sucre et cannelle , sucre et gousse de vanille et pourquoi pas un sirop de grenadine !
Vos fruits doivent être mûres bien entendu !
Pas de crème fleurette, utilisez du lait tout simplement
Mais oui, j’y pense maintenant un trait de rhum dans mon mélange œuf-crème liquide …..

Belle dégustation pour ce dessert familial pain perdu en cocotte saveur crème brûlée  de chez Monin !

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